Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Кировский экс-полицейский осужден по делу о гибели в ДТП «пьяного» мальчика

9498

Уржумский районный суд Кировской области признал виновным 47-летнего бывшего сотрудника полиции по делу о гибели шестилетнего мальчика, в крови которого нашли алкоголь. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, мужчину приговорили к 2,5 годам в колонии-поселения и лишили права управления транспортными средствами на 3 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Более того, суд обязал виновного выплатить в пользу отца погибшего ребенка компенсацию морального вреда в 800 тыс. рублей.

«Не оспаривая обстоятельства ДТП, обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал», — говорится в сообщении.

Речь идёт о бывшем сотруднике полиции, оперативном дежурном дежурной части пункта полиции «Немский» отдела МВД России «Кильмезский» Сергее Меньшикове, уточнили в региональном СУ СКР.

Мальчик, ехавший на велосипеде, попал под колёса автомобиля в июле 2019 года на просёлочной дороге в селе Буйское Уржумского района. В его крови позже эксперт обнаружил 0,51 промилле алкоголя, родители погибшего с выводами не согласились. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

Как позже установило следствие, в день аварии эксперт не был на месте аварии, а исследовать тело ребёнка начал лишь спустя два дня. Он взял кровь, но образец до пересылки в лабораторию хранился не в холоде, отчего образец мог испортиться.

Судмедэксперта приговорили к шести месяцам исправительных работ.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close