7

Суд вынес приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» в Кировской области

Уржумский районный суд Кировской области вынес приговор судебно-медицинскому эксперту Сергею Насонову, якобы обнаружившему алкоголь в крови погибшего в ДТП ребенка в 2019 году. Ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5% заработка. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета 15 марта сообщает РИА Новости.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в селе Буйское Кировской области 13 июля 2019 года. Действующий сотрудник полиции сбил насмерть 6-летнего мальчика, который катался на велосипеде. После ДТП родители ребенка выложили в Сеть фотографии результатов экспертизы, согласно которым в крови ребёнка был обнаружен «этанол в количестве 0,51% промилле».

По версии следствия, через два дня после смертельного ДТП судмедэксперт Насонов «ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей» указал в заключении неверную причину смерти 6-летнего ребёнка и недостоверные сведения о наличии в его крови этилового спирта. 13 июля, после извещения о ДТП, он не выехал на место, а судебно-медицинское исследование тела начал только 15 июля, причем изъял только кровь погибшего мальчика. Во время вскрытия он не изымал необходимые биологические материалы для судебно-гистологической экспертизы и определения наличия и количественного содержания этанола.

Кроме того, образец крови до пересылки в лабораторию несколько дней хранился не в холодильной камере, из-за чего мог испортиться. А получив результаты, Насонов не придал значения наличию в крови ребёнка этанола, хотя это должно было вызвать подозрения, и не стал проводить дополнительные проверки, а также не сохранил образцы крови, и по истечении срока хранения их уничтожили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

козел отпущения осужден? мда... а вся остальная шобла прекрасно себя чувствует

Судмедэксперт -это звено "вертикали". А она "своих" не сдает. Да здравствует наш суд! Самый гуманный в мире суд!

И что, - через 6 месяцев опять "экспертом" работать будет?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...