7

ЦБ: Долговая нагрузка россиян находится на исторически высоком уровне

Уровень долговой нагрузки россиян достиг исторического максимума. Об этом 17 мая заявила заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, выступая в Государственной думе.

«Долговая нагрузка на самом деле на исторически высоком уровне, поэтому мы сейчас в рамках возврата к докризисной ситуации повышаем с 1 июля надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам», — приводит её слова Интерфакс.

Юдаева отметила, что Центробанк обеспокоен возникновением «пузырей» вследствие «достаточно быстрого» роста долговой нагрузки физических лиц.

Ранее сообщалось, что, по оценке национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля просроченных долгов россиян по потребительским кредитам на 1 апреля 2021 года выросла на 5,3 п.п. и составила 25 % от всего портфеля кредитов данного вида.

Апрель стал очень успешным для российских кредиторов. Чем чреват рост розничного кредитования — разбиралась «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А тут ещё Петроэлктросбыт с фондом капремонта одним росчерком пера сделали должниками весь город.

кто бы удивлялся - загнали народ в кредитную кабалу и долговую яму... вон ипотеки на 25-30 лет выдают, кредиты наличкой на 5-10 лет.... люди порой в долгах как в шелках... это всё грёбанный капитализм с его коррупционерами... при СССР такой фигни не было - народ жил от зарплаты до зарплаты с бесплатными профилакториями, развитием науки, собственной авиацией, и строительством однотипного жилья, выделяемого по договорам соц.найма... глядя на огурцы по 300 рублей за кило на рынке, невольно вспоминаешь те времена, когда они лет 10-12 назад стоили по 35/45 рублей за кило.... овощи остались овощами, а вот инфляция галлопирующая накрывает всю экономику медным тазом...

Igorius
Да ладно, не оправдывайте людей, у которых голова забита глянцевой рекламой красивой жизни. На кого не посмотришь - в руках новый смартфон, на дорогах полно дорогих машин. Причем если машина - обязательно надо взять "паркетник" ценой от 2 млн. Что, все такие крутые с доходами от 200-300 тыс. в месяц? У "хрущевок" потом паркуются. На что и как они потом живут, набрав такое кредиты - я что-то слабо представляю...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...