В Петербурге признали вне закона ссылку на аниме о нетрадиционной для российского общества учительнице

7

Калининский районный суд Петербурга признал запрещёнными в РФ ссылки на очередное недетское аниме. В мультсериале увидели неприемлемые взаимоотношения ученика и учителя.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 17 мая, по иску прокуратуры под запрет попала ссылка на дюжину серий аниме «Зачем вы здесь, учитель?» на сайте Yummyanime.club. Надзорный орган указал, что при просмотре обнаружил эротику без возрастных ограничений в свободном доступе.

Специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования проанализировали контент и заключили, что он вредоносный и создаёт стрессовое воздействие на неокрепшие умы. Так, в мультфильме эмоционально приятный ласковый голос, улыбка, мягкая цветовая гамма неоправданно резко контрастируют с деструктивной подачей образов вроде тревожной музыки, демонических гримас и острых гротескных форм.

Кроме того, специалисты уверены, что в аниме интенсивно эксплуатируют интерес подростков к теме секса, разрушается традиционный для российского общества образ педагога, а изображённая модель учитель-ученик неприемлема с точки зрения морали и этики.

«Зачем вы здесь, учитель?» — комедия с двусмысленными ситуациями, в которые попадает привлекательная учительница и её 17-летний ученик. Их встречи случаются в мужском туалете, раздевалке, бассейне, бане и в других подобных местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Шо, опять аниме во всем виновато? *рукалицо*
И все-то ведь в Рассеюшке хорошо, всего-то вдосталь, токмо вот аниме это проклятущее бусурманское житья-то не дает!

Традиционный для общества образ учителя.. это такое бесполое нечто, без личной жизни, интересов, друзей?

Работу себе придумали кайф... сидят в тепле смотрят анимешки (надеюсь все сезоны и полнометражки) выносят рецензии... красота и за это еще и деньги платят... а ведь эти аниме пекутся как пирожки... те они себя обеспечили не пыльной работой на всю жизнь!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...