7

Кремль ответил экс-советнику Рейгана на запрос о российском гражданстве «выполнением бюрократических процедур»

Песков ответил экс-советнику президента США, что для российского гражданства нужно пройти русскую бюрократию.

В Кремле ответили на просьбу экс-советника президента США Рональда Рейгана Сюзанны Масси о предоставлении ей российского гражданства. Накануне в эфире НТВ участница американо-советских переговоров в 80-е годы заявила, что для нее будет честью получить гражданство РФ от президента Владимира Путина.

«Нет, мы не ознакомились с этим обращением, не имели возможности смотреть эту чудесную телепередачу. Но вы знаете, что обращение за гражданством подразумевает выполнение определенных бюрократических процедур — нужно подать заявление и так далее. После того, как эти процедуры будут выполнены, соответственно, вопрос будет рассматриваться», — цитирует в понедельник, 17 мая, РИА Новости слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сказанные в ответ на вопрос, ознакомились ли в Кремле с обращением Масси.

Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«Я посвятила много лет моей жизни сближению народов США и России. Сегодня крайне важно и необходимо для меня оставаться в России, чтобы продолжать моё дело. Если президент Владимир Владимирович найдёт возможность дать мне гражданство в России — это будет для меня честь», — сказала ранее Сюзанна Масси.

Американский историк, писательница, общественный и государственный деятель Сюзанна Масси родилась в Нью-Йорке в 1931 году. Училась в Сорбонне в Париже. С 1984 по 1988 год была советником Рейгана по отношениям с СССР. Участвовала в подготовке встреч Рейгана с Михаилом Горбачёвым в Рейкьявике и Женеве в 1985–1986 годах. Считается, что именно Масси научила Рональда Рейгана по-русски произносить пословицу «доверяй, но проверяй». Масси написала несколько книг о России, в том числе «Земля Жар-птицы. Краса былой России» (1980) и «Павловск: Жизнь русского дворца» (1990).

Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

И в депутатки.

Надо ей дать посмотреть фильм "Окно в Париж", там тоже один хотел в Россию...

Кремль это всего то сооружение, старенькое и дряхлое.
Какой только живности в его стенах и подвалах не развелось с годами.
То есть всё будет чики-пуки, это и есть сигнал о живности?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...