Экс-советница Рейгана попросила у Путина российское гражданство. В Кремле напомнили о «бюрократических процедурах»

11

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советница президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси попросила Владимира Путина предоставить ей российское гражданство. Свое заявление она сделала в эфире телеканала НТВ 16 мая. «Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня <...> Я знаю, что они будут говорить: что я — traitor (предатель — прим. ред.), человек, который против Америки», — сказала Масси (цитата по РИА Новости). По ее словам, она посвятила много лет сближению двух стран и хочет остаться в России, чтобы «продолжить свое дело».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил в ответ на эту просьбу, что «на этот счет предусмотрены определенные бюрократические процедуры».

Сюзанна Масси родилась в Нью-Йорке в 1931 году, училась в Сорбонне в Париже. С 1984 по 1988 годы была советником Рейгана по отношениям с СССР. Она написала несколько книг о России, в том числе «Земля Жар-птицы. Краса былой России» (1980) и «Павловск: Жизнь русского дворца» (1990).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Кто-нибудь объяснит смысл сюжета на НТВ и суть? И зачем вообще это все было показывать?
Я ничего не понял, но очень интересно!

Допустим ей Путин дает гражданство, но американское гражданство у ней все равно будет, от него очень проблемно отказаться. Соответственно если она вдруг захочет в РФ что-то издать - минюст её в может в иноагенты записать.

Интересно, сколько бабла предложили бабуле за эту PR-акцию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1