5

Телефонные мошенники сменили тактику. В звонки из «службы безопасности банка» россияне уже не верят

Телефонные мошенники стали звонить россиянам от лица госструктур

В апреле злоумышленники активизировались. Названивая клиентам банков, они начали представляться «силовиками».

«В апреле мошенники стали в 4 раза чаще звонить банковским клиентам от имени представителей МВД, госструктур и ЦБ», — сообщает 17 мая РБК.

Во время таких звонков злоумышленники предупреждают абонентов об ответственности за нежелание сотрудничать и заставляют человека принять решение на эмоциях. Эксперты отмечают, что жертвы мошенников часто начинают нервничать, когда им звонят, например, из полиции.

Смена тактики объясняется тем, что россияне больше не верят в звонки от лица службы безопасности банка.

Корреспонденту «Фонтанки» ранее также позвонили из «канцелярии прокуратуры» и пригрозили уголовным делом за «хищение в особо крупных размерах» со своей же банковской карты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

с незнакомыми номерами вообще не о чем разговаривать, 100%-е фуфло

Мне так звонили из "Следственного комитета". Сходу стали прессинговать и заставлять "пообщаться по важному для меня вопросу". Сработала отмаза типа, с удовольствием, присылайте повестку и пообщаемся.

Вообще, конечно, странно. Позвонили тебе с незнакомого номера, ты первый раз слышишь человека, который вещает о твоих финансах. Для начала можно запросить подтверждение, что звонящий является тем, за кого себя выдаёт. А если спрашивают Вас лично, то задать встрчный вопрос "А как можно Вас ему представить?". В 99% ответы на такие вопросы водят звонящих в ступор и оставляют их без ответов. В таком случае можно смело вешать трубку и добавлять номер в чёрный список на своём телефоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...