28

Банки собираются разрешить снимать деньги с чужих карт

Российские банки прорабатывают возможность снятия в банкомате наличных средств с чужой карты. Такую функцию хотят ввести в 2022 году сразу четыре банка.

Как пишут 17 мая «Известия», владелец карты должен будет в мобильном приложении сгенерировать QR-код для получения определённой суммы, переслать в любом мессенджере другу, а тот сможет забрать деньги в любом банкомате, отсканировав код. Клиентом банка для этого быть не обязательно. Так же можно и пополнить счёт.

Технология проста и удобна, она позволит банкам привлечь новых клиентов. Но растут риски мошенничества, например возможен перехват кода, предупреждают эксперты. По их мнению, надо ввести ограничения по лимитам сумм и дополнительные способы подтверждения операций.

Этот сервис есть у «Тинькофф», с его помощью совершается около 40 тысяч операций в месяц на 3,5 млрд рублей. В следующем году его хотят запустить «Открытие», СКБ-банк и УБРиР, тестировать функцию собирается ВТБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Спасибо за предупреждение, снимать сразу всё буду и в сейф.

А зачем это нужно клиентам банка?

"тестировать функцию собирается ВТБ"
Что там тестировать, у Тинькова давно уже всё оттестировано и прекрасно используется, например мной. А, ну хотя понятно, госбанк, там решения быстро не принимаются. Год будут тестировать, а спецотдел по тестированию во главе с важными и толстыми менеджерами будет получать зп с премиями.
П С, Не думал, что здесь столько деревянных. Мошенники, пенсионеры... Да код из СМС и то проще было выманить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...