3

В каналах Центрального района Петербурга прячется редкая балтийская нерпа. Специалисты просят горожан помочь выследить малыша

В каналах Петербурга ищут нерпенка

Детеныша редкой балтийской нерпы заметили около Никольского морского собора 16 мая. Ранее его встретили и сняли на видео в канале Грибоедова каякеры.

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» отмечают, что животное может перемещаться по каналам, сейчас ее местонахождение неизвестно. Но она замерзла и устала, поэтому, скорее всего, попытается где-нибудь вылезти погреться. «Если вы находитесь в указанном районе или у вас есть желание и возможность ее поискать, посмотрите, пожалуйста, на воду и особенно на все подходы к воде. Если увидите — звоните по телефону 699–23–99!», — призывают неравнодушных граждан в группе «Спасение тюленей».

В окрестностях Петербурга сезон размножения нерп завершился в середине апреля. Молодые и неокрепшие животные зачастую не могут выжить в естественной среде. Ранее в «Фонд друзей балтийской нерпы» поступили три детеныша, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не успокоятся пока всех не загонят?

Riptide
Ну не иначе у дома на наб. канала Грибоедова 104 выплывет ;)

Это не Центральный район

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...