Дзюба: Когда фанаты «Зенита» освистали меня во время пенальти «Краснодару», притом, что мы проигрывали, для меня это было предательством

12

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба заявил, что фанатам петербургской команды не обязательно его любить, но стоит ценить его игру. Об этом он рассказал 16 мая в YouTube-канале «Грустная передача о футболе».

— Меня не надо любить, — подчеркнул Дзюба. — Я понимаю, что я пришел в «Зенит» из «Спартака». Но, когда я переехал в Петербург, я сразу сказал: оценивайте меня по моей игре. Играю плохо — хорошо, я согласен с критикой, но, если я играю хорошо — цените. Был эпизод во время празднования второго чемпионства в Пулково, когда мы только прилетели. Опять там звучали оскорбления в мой адрес. И тут выходит Ригони. Ему кричат: «Эмилиано! Бог!» Там такие эпитеты звучали. И я думаю: «Я 17 забил, 13 отдал. Ригони — один забил, один отдал. И почему тогда я говно, мягко говоря, а этого вы хвалите?» Я шестой год с перерывом на полгода, когда я уходил в аренду в Тулу, верой и правдой бьюсь за «Зенит». И вот была та история с незабитым пенальти в «Краснодаре». Я всегда говорил, что как бы вы не относились к игроку, вы болеете за «Зенит». Без Дзюбы «Зенит» существовал и будет существовать. И когда мы проигрываем 0:1, я разбегаюсь бить пенальти на домашней арене и такой гул звучит в мой адрес. Для меня это было предательство. И впервые в жизни я тогда подумал: «Да пошли вы все».

Артем Дзюба в составе «Зенита» выиграл три чемпионства подряд. За все время в петербургском клубе он провел 209 матчей, в которых забил 91 гол — это третий результат в истории клуба. Больше голов только у Владимира Кулика (101) и Александра Кержакова (163).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дзюба взрослеет, это у его хейтеров есть возможность быть вечно молодыми и глупыми, т.к. каждый день на смену повзрослевшим и поумневшим приходят новые - ещё моложе и ещё глупее.
Но и повзрослевший Дзюба остаётся весёлым и открытым человеком - иногда говорит что думает и до сих пор время от времени делает весёлые глупости. Всё ради вас - чтобы вы о нём читали, говорили, писали для повышения своей самооценки.

Дзюба играет отлично, тянет Зенит - по игре, отдаче, профессионализму - претензий нет.
Но он был, есть и всегда будет СПАРТАКовцем - его вырастили в спартаке.
Я не люблю Спартак и Москву - мы просто разные по духу, менталитету.
Но еще больше я не люблю предателей и проституток, продавших свою Родину за бабло и славу, коим и является Дзюба. Человеку плевать за кого играть - где больше заплатят там и будет играть. Это профессионально. Но не патриотично.
Фанаты больше ценят преданность, верность Родине, чем профессионализм. Это просто разные менталитеты.

Если рассматривать в расчете на пенсии то это касается всех наших футболистов.. Дзюба тут привет..
Менеджеры-друзья бун.....рной кр....сы получают из миллионы в день. Госкорпорации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...