58

Дзюба передернул матч с «Краснодаром». Под свист фанатов

В матче 14-го тура «Зенит», упустивший победу в Лиге чемпионов над «Лацио», встречался с «Краснодаром». Матч прошел в слегка подзабытой атмосфере ненависти: «Вираж» травил Артема Дзюбу почти весь матч, тот ответил своей игрой на поле. Отдел спорта «Фонтанки» рассказывает о волевой победе Сергея Семака в очень непростом матче.

Скандал

До игры болельщики активно обсуждали ситуацию, связанную с публикацией видео, скажем так, интимного характера с участием Артема Дзюбы. Наставник российской сборной Станислав Черчесов заявил, что на предстоящие ноябрьские матчи главной команды страны нападающий «Зенита» не поедет. Перед игрой Сергей Семак заявил: «Разговор был, у Дзюбы абсолютно нормальное состояние. Он готов играть. Не собираюсь копаться в его личной жизни». Артем вышел на поле с первых минут, но капитанская повязка переехала на предплечье Деяна Ловрена. При объявлении фамилии «Вираж» освистал экс-капитана, а в первом тайме скандировал резиновые оскорбления.

Кадровые потери

У «Зенита» все так же есть сложности со здоровьем игроков: на матч против «Краснодара» в заявку не попал лучший игрок октября Александр Ерохин, получивший травму в игре Лиги чемпионов против «Лацио» в среду. Продолжает выздоравливать после ангины Сердар Азмун, все еще не восстановился после травмы Малком, нет Дриусси.

Матч, Дзюба и «Вираж»

«Зенит», выходящий на поле, встретил баннер на «Вираже»: «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Понятно, кому он был адресован.

ПоделитьсяПоделиться

На 15-й минуте Владимир Москалев назначил пенальти за игру рукой Вендела. Правда, для этого понадобилось посмотреть повтор с помощью системы ВАР. Нам же с повтора показалось, что пенальти был скорее сомнителен. Маркус Берг был точен и, похоже, после взятия ворот сказал что-то Михаилу Кержакову, началась легкая потасовка.

«Вираж» продолжил свои ценностные высказывания скандированием: «Оле-ола, история проста. Пусть он дрочит, как он хочет, только в форме «Спартака». На 24-й минуте Дзюба мог забить. Но не обработал мяч. «Вираж» ответил: «Не позорьте имя клуба».

В концовке тайма футбольный сценарист добавил огня. После продолжительной консультации с коллегами по ВАРу Москалев назначил второй пенальти — на этот раз в ворота «Краснодара». Отметим: этот 11-метровый тоже не выглядел очевидным. К мячу подошел, естественно, Дзюба. И не забил — под скандирование с «Виража» оскорбительных характеристик сексуальной ориентации форварда. Болельщики со стажем вздохнули: ну что, вспоминаем 2009 год и противостояние фанатов с Владимиром Быстровым.

Во втором тайме адский спектакль продолжился. Дзюба в первые 5 минут мог забить дважды. С трибун было видно, что «Зенит» по-настоящему разозлился. На 55-й минуте Артем принял отличную диагональ от Ловрена, подстроился под удар, но защитник «Краснодара» в последний момент успел выбить мяч из-под ноги. На 57-й минуте Дзюба не попал в дальний угол. Вы можете представить, как жарко было на стадионе в этот момент! Надо отметить, что в первые 15 минут второго тайма «Вираж» про форварда молчал.

На 64-й минуте «Зенит» все-таки сравнял: после красивого рывка Ярослава Ракицкого через все поле. Далер Кузяев — левой ногой! — аккуратно пробил под дальнюю штангу ворот Матвея Сафонова. 24 068 зрителей, пришедших на матч, радостно выдохнули. Первым мяч в воротах схватил Дзюба и быстро отнес на центр поля. На 74-й минуте на поле вместо Андрея Мостового вышел Алексей Сутормин.

На 79-й минуте наступил катарсис. Дзюба выиграл воздух, скинул мяч на Магомеда Оздоева, открылся под прострел и забил-таки гол. Стало понятно, как непросто ему было предыдущие 80 минут: Дзюба моментально прибежал к «Виражу» — благо, было недалеко, — и прислонил ладонь к уху: мол, не слышу вас. А потом отправил воздушные поцелуи остальному стадиону. Акценты были расставлены. Стало ясно, что футболисты все-таки слышат трибуны по ходу матча. «Вираж» ответил симметрично: скандированием: «А ну-ка, давай-ка, ушагивай отсюда». Гол Дзюбы стал для него 186-м в карьере, и нападающий обошел в списке лучших бомбардиров легенду волгоградского «Ротора» Олега Веретенникова.

ПоделитьсяПоделиться

На 82-й минуте точку в матче мог поставить Кузяев, но из убойной позиции пробил выше ворот. Тем временем на поле появился Юрий Жирков, а уже на 91-й минуте — Данил Круговой (вместо Кузяева) и Дмитрий Чистяков (вместо Ракицкого).

Точка была поставлена уже на последних секундах: со второй попытки забил Алексей Сутормин, вышедший на замену. Забил — и рухнул на газон в слезах. Нет смысла уточнять, что разогнал эту контратаку все тот же Дзюба.

После свистка команда поблагодарила стадион и частично даже подошла к «Виражу». Дзюба к тому моменту уже скрылся в раздевалке. Эксперты канала «Матч-ТВ» выбрали лучшим именно нападающего «Зенита», забившего победный гол. Артем отдал приз Сутормину: оказалось, что у полузащитника в субботу умер отец — отсюда и сильные эмоции.

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Вираж вляпался в историю по самое некуда и потерял уважение...

Не могу так же не отметить в который уж раз самые низкие социо-культурные нормы "редактора", выставляющего заголовки на Ф. Когда вы его уволите, это клоачное позорище?

Какой-то гад стырил личное видео, выложил в интернет и виноватым оказался пострадавший.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...