Дзюба назвал лучшего тренера России. И это не Семак

0

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба назвал лучшего российского тренера. На YouTube-канале «Грустная передача о футболе» 16 мая он заявил, что это Леонид Слуцкий, под руководством которого «Рубин» дважды обыграл «Зенит» в текущем сезоне, став единственной российской командой, которой это удалось.

— Как говорит Вячеслав Караваев, Слуцкий — самый фартовый тренер, которого он видел в своей карьере. И что-то в этом есть действительно. Я считаю, что по совокупности опыта и всего-всего, Слуцкий сейчас номер один в России как специалист. Кто кроме него так далеко проходил в Лиге чемпионов? (В 2010 году ЦСКА под руководством Слуцкого дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов — прим. ред.). А вылетел от праймового «Интера», проиграв в обоих матчах со счетом 0:1 и 0:1, что тоже показатель, я считаю. И я знаю, что Слуцкий этим дорожит. Это правда огромный показатель. Когда дома «Рубин» Слуцкого нас обыграл — мы реально были в яме. А во второй игре в Казани было просто безобразное поле. Да, я не забил пенальти в той игре, и я тот момент переживаю до сих пор.

В то же время Дзюба отметил: если только последние три года, лучший тренер, конечно, Сергей Семак, под руководством которого «Зенит» выиграл три чемпионства подряд.

Леонид Слуцкий в 2009–2016 годах работал главным тренером ЦСКА, с которым трижды выиграл чемпионат России (2013, 2014, 2016), дважды Кубок России (2011, 2013) и Суперкубок России (2013, 2014). В 2015–2016 годах был также главным тренером сборной России. Тренировал английский «Халл Сити» и нидерландский «Витесс». С 2019-го работает главным тренером казанского «Рубина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...