17

Первый китайский марсоход успешно приземлился на Красной планете

Спускаемый модуль китайского марсианского зонда «Тяньвэнь-1» с марсоходом на борту успешно приземлился на поверхность Красной планеты, сообщает 15 мая Синьхуа со ссылкой на национальное космическое управление КНР. Посадку приурочили к 100-летию основания компартии.

Как отмечает агентство, «Тяньвэнь-1» отправился в космос еще 23 июля 2020 года. А на орбиту Марса он вышел в феврале 2021-го, после почти семи месяцев космического путешествия. Более двух месяцев в Китае выбирали подходящее место для посадки.

«Роскосмос приветствует возобновление исследований планет Солнечной системы ведущими космическими державами. Успешная посадка на поверхность Марса космического аппарата Китая — это большой успех программы фундаментальных космических исследований КНР», — написал глава российского космического агентства Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Тяньвэнь» — это название программы КНР по освоению Марса. Оно символизирует любовь китайцев к познанию истин мироздания и стремление к инновациям, а переводится как «Вопросы к небу» — в честь произведения китайского поэта Цюй Юаня (340–278 гг. до н. э.). Первую фотографию Марса «Тяньвэнь-1» прислал 6 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

а почему вы не пишите про подневольный труд уйгур в Лагерях? это нивелирует все пропагандистские "достижения" коммунистического Китая!

.... Китай оказывается уже лидер по регистрируемым патентам.

Пару лет назад был в Китае в музее оружия. Последняя война (в Китае), в которой использовались луки и стрелы прошла 2200 лет назад. После этого все войны были с использованием с огнестрельного оружия. И пушечки, сделанные за 200 лет до Рождества Христова там в изобилии представлены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...