Китайский зонд прислал первую фотографию Марса

19

Китайская космическая станция «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу») сделала фотографию Марса с расстояния в 2,2 млн километров. Об этом 5 февраля сообщает Китайское национальное космическое управление.

«Тяньвэнь-1» вскоре должен замедлить скорость и выйти на орбиту Красной планеты. Станция находится в полёте уже 197 дней, она преодолела более 465 млн км. Сейчас до поверхности планеты осталось чуть более 1 млн км.

«Тяньвэнь-1» запустили 23 июля 2020-го, спускаемый аппарат с марсоходом должен приземлиться на поверхность Красной планеты, согласно плану, в мае этого года.

«Тяньвэнь» — это название программы КНР по освоению Марса. Оно символизирует любовь китайцев к познанию истин мироздания и стремление к инновациям, а переводится как «Вопросы к небу» — в честь произведения китайского поэта Цюй Юаня (340–278 гг. до н. э.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Читаю по ссылке с помощью Гугл-переводчика:

"В 20:00 5 февраля зажигание двигателя зонда Tianwen-1, разработанного Пятой академией группы аэрокосмических наук и технологий, успешно завершило четвертую промежуточную коррекцию секции передачи огня с земли, чтобы обеспечить захват Марса как запланировано."

Кажется Марс уже китайский...

Не « приземлиться», а- « примарситься»,- будет правильно!

Какой-то Марс не красный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...