6

В России стало на одно СМИ-иноагента больше

Минюст РФ признал издание VTimes «иностранным агентом»

Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, был дополнен изданием VTimes.

«Во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено юридическое лицо, зарегистрированное в Королевстве Нидерландов, Stichting 2 Oktober (регистрационный номер № 69126968), являющееся администратором доменного имени интернет-ресурса «VTimes.io», — сообщается 14 мая на сайте российского Минюста.

Издание VTimes было создано в 2020 году бывшими сотрудниками «Ведомостей». Журналисты пока не прокомментировали решение ведомства.

Три недели назад в список СМИ-иноагентов была включена «Медуза».

Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

BSB888
Спасибо Минюсту! Благое дело делает. Отделяем семена правды от шелухи лжи. Я до этого про них ничего не знал. Теперь знаю. 😉

А "яндекс", простите, где зарегистрирован? А Аркадий Волож чей гражданин? Я про упомянутое в статье СМИ впервые услышал, а вот сумасшедшим покоя нет. Если что-то не запретили, день прожит зря.

VTimes, как мне показалось, вовсе не СМИ. Это дубликат FT - чисто иностранной газеты. Похоже, не зарегистрировано как СМИ, стало быть, не иноагент, а просто иностранец. Почитал, обнаружил, что там нет ничего, что могло бы заинтересовать охотников на ведьм. Всё, что есть там, можно встретить даже в государственных газетах по смыслу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...