8

Центр «ФОБОС»: После выходных Петербург ждёт июльская погода, но май войдёт в пятёрку самых «мокрых» в XXI веке

Михаил Леус рассказал о погоде в Петербурге до конца мая

Иное мнение касательно погоды во второй половине месяца высказал 14 мая ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. По его словам, жителей Петербурга после дождливых выходных снова ждёт жара.

В субботу тон задаст циклон. Его центр выйдет в районы Псковской области, оставляя город на Неве в своей теплой части. В послеполуденные часы это станет причиной коротких дождей, местами с грозами, а температурный фон составит +20…+22 градуса, что на 5–6 градусов выше климатической нормы.

«В воскресенье циклон отправится на северо-восток, и в своём тылу затянет в Питер более прохладный воздух. Вновь не обойдется без кратковременных очаговых дождей и похолодает до +17…+19, однако это по-прежнему выше нормы, но уже всего на градус-другой. Ну а новая неделя стартует июльской погодой. Антициклон понизит вероятность дождей, и воздух прогреется до +24…+26°, что на 7–8° выше нормы климата», — рассказал Михаил Леус.

По мнению синоптика, тёплая погода задержится в Северной столице до конца второй декады мая, после чего в городе похолодает. Большая часть последней десятидневки будет на 1–2 градуса холоднее нормы.

«Конечно же, в отдельные дни не обойдется и без дождей. Май, который уже накопил около полутора месячных норм осадков, попадёт как минимум в пятёрку самых «мокрых» в XXI веке», — подвёл итог Михаил Леус.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что незначительное похолодание придёт в Петербург уже 18 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260569221
Достал этот дождь уже…

AGP
А Яндекс обещает +16/+17, и кому верить? Мюллеру традиционно?

Алик-1
Центр Фобос не метеорологи. Это контора, которая специализируется на рассказах о погоде на основе сухих метеоданных. Ранее это делали эффектные женщины, на которых можно было хотя бы посмотреть. На что смотреть в Фобосе - не знаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...