3

Безопасность детского отдыха проверят после нападения на школу в Казани

Минпросвещения призвало регионы проверить безопасность детского летнего отдыха

Министр образования Сергей Кравцов потребовал уделить внимание безопасности организации летнего детского отдыха после трагедии в Татарстане.

«Глава Минпросвещения России потребовал от регионов проверить подготовку безопасности организации летнего детского отдыха после стрельбы в казанской школе», — сообщает 14 мая ТАСС.

В ведомстве указали на важность актуализации планов российских школ по антитеррористической защищенности. Минпросвещения также прорабатывает налоговые вычеты за детский летний отдых.

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал сделать детский отдых «максимально доступным». Глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря. Премьер-министр России Михаил Мишустин накануне заявил, что на детский туристический кешбэк выделили 5 млрд рублей.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

265055770
И как мы раньше в СССР умудрялись жить без всяких охранников, ЧОПов, неприступных заборов вокруг школ и детских садиков? И ведь никто не врывался в школы с помповыми ружьями.

У росгвардии задачи не наших детей охранять а власть. Куда идут наши налоги и за что мы их платим, чтобы одни жили хорошо, а другие их охраняли -современная Россия, и многих это устраивает, стабильность.

ну конечно, после драки-то все горазды кулаками помахать
Впроче хорошо, если это хоть в чем-то поможет, а охрана станет надежнее.
По хорошему - вместо ЧОПов возложить бы функции охраны учебных заведений на вневедомственную охрану МВД

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...