Дорожный конфликт в центре Петербурга закончился стрельбой. У подозреваемого есть разрешение на оружие

Петербургские полицейские разбираются в дорожном конфликте, который закончился стрельбой

42

Полиция устанавливает обстоятельства стрельбы на дороге в Адмиралтейском районе Петербурга. Вопросов пока больше, чем ответов.

Как стало известно «Фонтанке» 14 мая, накануне в полицию с заявлением о стрельбе обратился 43-летний петербуржец. По его словам, около семи вечера в ходе дорожного конфликта у дома 44 на Бронницкой улице его оппонент произвёл два выстрела в сторону принадлежащего ему автомобиля.

В ходе отработки заявления сотрудники полиции заподозрили в этом преступлении 30-летнего жителя улицы Марата, у которого изъяли пистолет GrandPower. Проверка показала, что у него есть разрешение на оружие, действующее до 2026 года. Ранее он уже был судим по наркотической статье УК РФ.

«Фонтанка» отыскала его страницу в социальной сети «ВКонтакте», на которой указано, что он работает в сервисе доставки здоровой еды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Лично я бы запретил иметь при себе ножи. Причем любые. Наличие ножа в кармане или в барсетке или в салоне автомобиля должно рассматриваться как угроза его применения. Нож должен переноситься в сумке с инструментами или в заводской упаковке и с чеком о покупке. В машине нож должен находиться в багажнике автомобиля. На пикниках в общественных местах - с закругленным концом и никак иначе.
За нарушение - постановка на учет в полиции и штраф на первый раз тыщ 10, а на второй - тыщ 100. Иностранцам - депортация.

Надо бы поведать, как начался конфликт, что именно произошло.
А так и не понятно ничего, кроме двух выстрелов.
PS:
Free men own guns. Slaves not.

Травмат притупляет ответственность. Вот и вытаскивают просто так без повода. А дорожный конфликт это не повод.

А вообще работала б полиция лучше - дорожные конфликты разруливала или не допускала бы она.

PS Знакомый в Израиле по привычке нахамил в пробке кому-то. Тот позвонил в полицию. Через два квартала его приняли, два часа провел в клетке, заплатил административный штраф примерно 60 долл. Работает.
У нас сами знаете как.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...