8

Мошенники придумали новый способ: ходят по квартирам и предлагают прививку от ковида на дому

Мошенники начали предлагать москвичам вакцинацию

Новый способ мошенничества зафиксирован в Москве: злоумышленники под видом работников социальной защиты ходят по квартирам и предлагают сделать прививку от коронавируса на дому. Об этом 14 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

Одной из «мишеней» стали родители корреспондента РИА. В квартиру позвонила женщина, назвалась сотрудницей соцзащиты и «предложила сделать прививку прямо сейчас, при этом она не была одета в медицинский халат или костюм». «Я ответила, что переболела и у меня есть антитела, поэтому прививка мне не нужна», — рассказала Ирина.

1 мая также предлагали «сделать прививку» матери Надежды. «Заранее о визите и желании сделать прививку никто не спрашивал и не предупреждал, поэтому им она, конечно, не открыла», — рассказала Надежда.

В Москве антикоронавирусная вакцинация маломобильных жителей, состоящих на надомном обслуживании, началась с 13 апреля. Специально подавать заявку для проведения вакцинации на дому не требуется. Всю необходимую информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передают органы социальной защиты населения.

В Петербурге возможность для маломобильных граждан привиться на дому появилась в конце апреля, для этого были сформированы 67 выездных бригад. Первую прививку успели получить более 700 горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Интересно, а существует ли не мошенническая возможность сделать эту прививку на дому (пусть за деньги), если человек не инвалид, но по каким-то личным причинам не хочет идти в местную поликлинику или торговый центр (где есть пункт вакцинации) ?

Michael9870
В чём мошенничество, то?

263836471
На дурака не нужен нож, ему немного подпоёшь... и делай с ним что хош!
Хорошо, что в описанных случаях мошенники зря потеряли время и деньги - на халаты!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...