32

«Животных семье при любом раскладе не вернут». Петербуржца, который ударил одну собаку другой, увезли в отдел полиции

У петербуржца, который бил одну собаку другой, забрали животных

Петербуржца, который ударил свою собаку другой собакой на глазах у свидетелей во дворе ЖК «Юность», вечером 13 мая посетила участковый 24-го отдела полиции Невского района. После этого мужчина лишился всех своих домашних животных: из его квартиры изъяли не только шелти и болонку, попавших на скандальное видео, но и трехцветную кошку.

Животных отправят на обследование к ветеринару, чтобы выяснить, нет ли у них травм или увечий. Горе-собаковладельца доставили в отдел полиции, где, по словам очевидцев, он проведет ночь. Утром, в зависимости от результатов ветеринарной экспертизы изъятых животных, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе их хозяина.

«Искали квартиру всем миром с охраной, полицией и соседями. Нашли. Задержали. Увезли. И собак увезли. Ветеринар будет обследовать их на предмет внутренних повреждений, — рассказала «Фонтанке» соседка владельца собак. — Говорят, если найдут что, хозяин может загреметь в СИЗО на два месяца. Животных семье при любом раскладе не вернут. Общественное порицание — это очень сильная штука».

Животные, изъятые у доставленного в полицейский участок мужчины
Животные, изъятые у доставленного в полицейский участок мужчиныФото: скриншот читателя «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Другой житель ЖК «Юность» рассказал «Фонтанке», что соседи не допустят, чтобы животные оказались в приюте. «Собак готовы забрать несколько человек. Они пока в отделении. В приют точно не отдадим», — сообщил мужчина.

После публикации «Фонтанки» в полицию поступило несколько сообщений от граждан, возмущенных поведением владельца собак, в результате мужчиной заинтересовалась прокуратура.

Мужчину, который ударил одну собаку другой во дворе дома на улице Крыленко, засняла на видео соседка. Ролик вызвал серьезный резонанс. Действия владельца собак могут подпадать под статью УК о жестоком обращении с животными, если у них при ветеринарной экспертизе обнаружатся повреждения.

Животные, изъятые у доставленного в полицейский участок мужчины
Животные, изъятые у доставленного в полицейский участок мужчиныФото: скриншот читателя «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

nalchik11
Кошку изъяли, трехцветную, приносящую удачу. Негодяи

А на каком основании вообще собираются изымать этих собак? Они как бы на праве собственности данному товарищу принадлежат.
Вот не люблю я товарищей, которые когда им выгодно хотят по закону, а когда выгодно по понятиям. Причем такие товарищи встречаются в группах любых убеждений и партийной принадлежности.
И второй вопрос про кошку, её то за что. И я это не к тому, что правильно собак бить, а к тому что зоошиза зло не меньшее, чем такие хозяева.

VF812
Собак отдать снимавшей соседке, с общественным порицанием и гормональной дурью

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...