13

Украинский сторонник России Медведчук отправился под домашний арест

Суд Киева отказался взять под стражу «кума Путина»

Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля. Об этом 13 мая сообщает РИА Новости.

Прокуратура просила арестовать политика, известного симпатиями к России. «Следственный судья постановил относительно ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей относительно подозреваемого Виктора Медведчука — отказать. Применить к Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив покидать место его проживания сроком до 9 июля 2021 года включительно», — заявил судья Вячеслав Пидпалый.

Медведчук обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет, а также воздерживаться от общения со свидетелями по делу.

Виктор Медведчук — самый известный прокремлёвский политик. По данным СМИ, Владимир Путин является крёстным отцом дочери Медведчука, что в 2019 году подтверждал и сам украинский политик.

Медведчук и его коллега по фракции Тарас Козак 12 мая были уведомлены о подозрениях в госизмене и покушении на «разграбление национальных ресурсов» в Крыму. По версии следствия, в 2015 году фигуранты дела вступили в сговор с чиновником российского правительства с целью добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Кроме того, в 2020 году Медведчук якобы участвовал в передаче России сведений о секретных подразделениях украинской армии. В феврале президент Украины утвердил санкции в отношении Медведчука и его окружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Cвифт
....а почему не Порошенко ?))) .... там-же сплошная зрада, зрадная, судя по плёнкам .... как и обещал Зеленский на выборах.
---- Почему Зеленский хочет отправить Медведчука в тюрьму | ЯсноПонятно (с).

Piter Russo
Ну что все украинские комментаторы отметились или еще будут?

altnec
ОПпу не так то просто взять за жоппу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...