13

Зеленский утвердил санкции против «кума Путина» и его жены

Президент Украины Владимир Зеленский 20 февраля официально утвердил санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против депутата Верховной рады и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, которого в СМИ часто называют «кумом Путина».

Ограничения затронут самого Медведчука, его жену Оксану Марченко, еще шесть физических и 19 юридических лиц. В СБУ сообщали, что санкции связаны с расследованием финансирования терроризма и поставок угля с территории непризнанной Луганской народной республики. Имущество всех этих людей и организаций должно быть арестовано на три года.

В партии Медведчука заявили, что это «политические репрессии» со стороны Зеленского. «Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. Решением СНБО в нарушение Конституции и законов Украины принято решение без суда и следствия наложить персональные санкции на Виктора Медведчука и его супругу», — уточнили в ОПЗЖ (наследник «Партии регионов» Виктора Януковича).

Отметим, власти Украины имеют право вводить санкции против собственных граждан согласно закону, принятому Верховной Радой еще в 2014 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Piter Russo
Любая власть борется за свое существование и удержание статуса, Зеленский не исключение.

260551481
К Р А С А В Ч Е Г !!!

BARSUKA
Полный развал в стране. Нормального яда не могут сделать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...