6

Не заливайте бензин в пакеты и не тушите им пламя. После атаки на трубопровод американцев учат правильно запасаться топливом

Американцев призывают не разливать бензин по пластиковым пакетам после «атаки российских хакеров»

На фоне ажиотажного спроса на бензин власти США просят жителей не терять рассудок и соблюдать меры предосторожности, используя для топлива только предназначенную для него тару.

Инструкцию для тех, кто направляется на заправку, 12 мая опубликовала федеральная Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). «Не заполняйте пластиковые пакеты бензином — используйте лишь контейнеры, одобренные для хранения топлива», — говорится в сообщении ведомства.

В твиттере комиссия наглядно демонстрирует последствия нарушения ещё одного пункта о запрете лить бензин на открытое пламя или рядом с ним. «Мы знаем, что это звучит просто, но, находясь в отчаянии, люди перестают ясно мыслить и идут на риск, который может привести к смертельным последствиям. Если вы знаете кого-то, кто собирается взять под топливо ёмкость, не предназначенную для этого, скажите ему, что это опасно», — просят жителей.

Ранее в соцсетях появились видеозаписи и фотографии тары, в которой американцы делают запасы горючего из-за опасений возможных перебоев в поставках топлива.

7 мая Colonial Pipeline, поставляющая на восточное побережье США значительную часть бензина и других нефтепродуктов, заявила, что подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. Компания вынужденно приостановила подачу топлива по трубопроводу. Предполагается, что до конца недели деятельность будет восстановлена.

В ФБР ответственность за атаку возлагают на хакерскую группировку DarkSide. Организация, по мнению западных исследователей в области безопасности, скорее всего, базируется в Восточной Европе, возможно, в России, пишет The Wall Street Journal.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Alex318i
Ролик с пакетами на заправке старый.
В ролике про опасность бензина ничего нет про тушение пламени.

Кликбейт как он есть.

Piter Russo
У нас таких тоже хватает к сожалению...

mavar
"Нууууу тупыееее..."(с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...