3

Малыша «гоняли катером»: детеныша нерпы пытаются спасти в Кронштадте

Загнанный катером тюлененок скрывается в гаванях Кронштадта

Фонд друзей балтийской нерпы просит внимания всех, кто находится вблизи Петровского дока, Средней и Купеческой гаваней в Кронштадте — где-то там скрывается больной детёныш редкой балтийской нерпы.

«К сожалению, мы не успели доехать туда раньше спасателей 21 станции Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, которые приехали и принялись гонять животное на катере. Для нас не составляло бы никакого труда подобрать ослабленное животное сачком с набережной, но несмотря на наши просьбы и возражения редкое животное было отогнано. И звоните пожалуйста нам по телефону 699–23–99», — написали представители фонда 12 мая в Instagram.

Фонд в мае уже принял на попечение ещё одного нерпёнка. На сей раз потерявшего маму детёныша нашли в посёлке Моторное. Дитя Ладоги совсем крошечное, весит всего 4,8 килограмма, почти как новорождённый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Piter Russo
Чем животинка то помещала, неужели не подождать было когда заберут его сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы?

vfhbr
У спасателей 21 станции Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, наверное, есть начальство? Должно оно обратить внимание на таких работников. Им профессионалы-биологи говорят, что сейчас заберут больного детеныша редкого вида нерпы, иначе оно обречено на гибель. А служба катером отгоняют несчастного нерпенка от берега, лишая шансов на помощь, значит, и на выживание. С каждым часом все меньше надежды, что малыш еще жив. Если эти спасатели слов не понимают, то надо по всем статьям их деятельности проверить, какова у них профпригодность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...