13

«Кряхтит, урчит и машет лапкой». Под Петербургом нашли крошечного нерпёнка

Фонд друзей балтийской нерпы принял в семью нового малыша-потеряшку из Ленобласти

Петербургский Фонд друзей балтийской нерпы принял на попечение ещё одного нерпёнка. На сей раз потерявшего маму детёныша нашли в посёлке Моторное. Дитя Ладоги совсем крошечное, весит всего 4,8 килограмма, почти как новорождённый. Фото спасённого появилось в соцсетях 10 мая.

«Масипусик был бы очень смешным пациентом, но ему самому не до веселья, чувствует он себя очень нехорошо и пока что в основном лежит на боку, почти не двигаясь. Удивляет и то, что сам он по характеру товарищ очень серьезный и самостоятельный, никакого панибратства старается не допускать, несмотря на своё состояние: еле слышно кряхтит, урчит и машет слабой лапкой на человека. Ещё у него малюсенький желудочек и в него заливается всего граммов 60 жидкости», — рассказывают сотрудники фонда, удивляясь, как такой малыш мог добывать себе еду и как вообще выжил.

В комментариях сотрудники фонда отметили, что это первый спасенный нерпенок в этом году, который в будущем может получить имя Моторчик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

37492837492
ура -
пополнение в команде Крошиков!

25456564572
Улыбаемся, кряхтим и машем :)

ШIШ
Дай Бог что бы его спасли и выходили. А почему люди решили , что мама его бросила , если непонятно что он мог есть - значит она его подкармливала. Может зря его изъяли ? Может он потеряшка , а может просто на самоизоляции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...