43

Отопительный сезон в Петербурге завершится в полночь 13 мая

В Петербурге с 13 мая отключают отопление

С 00:00 13 мая в Петербурге будет завершён отопительный сезон. Его продолжительность, таким образом, составит 239 дней.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», решение о прекращении регулярного теплоснабжения зданий принято в связи с повышением температуры наружного воздуха, а также многочисленными обращениями петербуржцев («Фонтанка» рассказывала о них). При этом решено обойтись без промежуточного этапа периодического протапливания, в рамках которого тепло подается в социальные объекты.

По данным комитета по энергетике, 11 мая на фоне резкого потепления источники теплоснабжения перевели на сокращённые параметры для обеспечения минимальной технически возможной циркуляции теплоносителя. Обеспечивалось теплоснабжение школ, детских садов, больниц, поликлиник, родильных домов и других учреждений.

Ранее комитет по энергетике подчеркивал, что при принятии решения о завершении отопительного сезона ориентируется на погоду и на прогноз: батареи отключают, «когда среднесуточная температура наружного воздуха в городе в течение пяти дней будет выше 8 °С и в течение 3 суток выше +10». В последние два дня погода в Петербурге ставит температурные рекорды.

Официально отопительный сезон-2020/2021 в Петербурге начался 15 октября, хотя режим периодического протапливания запустили 17 сентября. Самым длинным за последние 40 лет был сезон-2019/2020: он начался 24 сентября, а закончился 26 мая.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

265939864
почему все еще не выключили?? совсем с ума сошли, жарища невозможная на улице а батареи - не дотронуться

164004362
выключили. жкс№3....

Отличная информация! Давно пора было отключить отопление. Окна открыты настежь, но температура в комнатах +28, +29. Кому это надо? Кто заинтересован в перетопке? Вероятно, те, кто получает прибыль от наших оплаченных розовых квитанций. К совести призывать заинтересантов бесполезно в условиях капитализма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...