В Шушарах установили народный памятник пробкам

11

Местные жители решили креативно обратить внимание властей на одну из главных проблем своего района. Импровизированный памятник пробке шушарцы установили на перекрёстке улицы Пушкина и Витебского проспекта.

Об установке 12 мая сообщают участники группы «Гражданин Пушкин» в соцсети. Это частое место скопления автотранспорта, особенно в часы пик. Дороги, ведущие к перекрёстку, стабильно отмечены красным. Хуже ситуация по утрам в Шушарах только на Школьной улице.

Самодельным памятником местные жители отмечают «6-летний юбилей обещаний чиновников улучшить транспортную ситуацию в посёлке». Последние обещания решить транспортный вопрос звучали в 2019 году после бессрочных пикетов у стен Смольного. Напомним, тогда под руководством вице-губернатора Петербурга Николая Линченко прошло выездное совещание по вопросу развития инфраструктуры посёлка Шушары. Во время доклада заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрея Семчанкова прозвучала информация о совместных с девелопером «Лидер-групп» планах по реконструкции Пушкинской улицы. Чиновник обещал, что дорогу расширят до 4 полос, оборудуют тротуары и построят светофорные пункты.

Нынешними темпами работ местные жители оказались недовольны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ржу нимагу. Расширить Пушкинскую до 4 полос. Але! Она уже 4 полосная на выезде, но это никак не влияет на режим работы светофора на Витебском. Все стоят на светофоре. Кстати метро Шушары для несведущих находится в промзоне в 5 километрах от поселка, ни дорог, ни тротуаров к нему из Шушар нет. Короче в *опу эти Шушары. Я оттуда съезжаю.

Так в родном Калязино или Череповце пробок нет. Чего мучаться?

А так да обычный проект кидалова - построим коробок в чистом поле по цене ниже рынка, а там хоть трава не расти.

И не сомневайтесь, как раз местные чиновники-решалы там очень даже в интересе. И плевать они хотели на "терпил".
Их больше заботит, есть ли садик в Монако для их детей, и где припарковать яхту.

Кто там метро нашел? Эта станция только так называется, а никакого отношения к Шушарам не имеет. А вообще показательная порка (минимум) каждым жителем таких новостроек тех чиновников, которые подписывали согласования таких строек, без дорог и инфраструктуры, сильно бы помогла решению подобных проблем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1