В Петербурге поездка на такси обошлась пассажиру в 1 млн рублей. Тех, кто взял больше, чем планировалось, задержали

13

Двоих мигрантов заподозрили в краже у любителя ночных приключений в центре Петербурга. Поездка на такси в нетрезвом состоянии обошлась ему в один миллион рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 12 мая, накануне сотрудники управления уголовного розыска полицейского главка при содействии коллег из Приморского района задержали двух мигрантов из Средней Азии в возрасте 30 и 32 лет.

По предварительной информации, в конце апреля этого года один из них, подрабатывая частным извозом, вызвался подвезти до дома 35-летнего посетителя ночного бара в Мучном переулке. В ходе поездки в такси сел земляк водителя, который попросил у выпившего пассажира телефон и заставил снять с него блокировку.

«Мужчина обратил внимание, что неизвестный осуществляет переводы через мобильный банк, и потребовал отдать телефон. Тогда мигранты вытащили мужчину из машины, забрав телефон и золотую цепочку», — описали дальнейшие события в региональном управлении МВД.

Общий ущерб, включая списанные денежные средства, составил 1,1 миллиона рублей. После случившегося было возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ (кража).

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО
ПоделитьсяПоделиться

В полицейском главке не исключают, что подозреваемые могут быть причастны к аналогичным преступлениям. Петербуржцев попросили присмотреться к их лицам. Те, кто обладает какой-либо информацией, могут передать её по телефонам: (812) 573–59–02 либо 112.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ой, святые непьющие люди! Дай вам Бог всем здоровья!

"Петербуржцев попросили присмотреться к их лицам"

Петербуржцам надо приглядываться к лицам ДО посадки в машину. Мне один раз предлагали такси с загадочным смуглым водителем и таким же пассажиром. Ответ - спасибо, с вами даром не поеду.

Все понятно.Поездка стоит 1 млн,а взяли 1.1 млн.
За это и были задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1