18

После шутинга в школе Казани в Петербурге получили «взрывоопасную» анонимку из США. На улицу вывели 6 тысяч учеников

Полиция Петербурга проверила больше 600 школ после анонимного письма

645 школ Северной столицы проверяли сотрудники ГУ МВД после письма, которое пришло на электронную почту «Центра реабилитации и милосердия».

Как стало известно «Фонтанке» 12 мая, сообщение об анонимке о заложенных бомбах в школах поступило в полицию Петербурга накануне около половины первого дня от руководства указанного центра. Как установили специалисты, почтовый ящик, с которого пришло письмо, расположен на технической площадке в США.

Несмотря на то, что сообщения аналогичного содержания поступают в правоохранительные органы минимум раз в неделю, все учебные заведения города было решено тщательно обследовать. Не в последнюю очередь это было связано с трагедией, которая утром 11 мая случилась в гимназии 175 в Казани. Там бывший ученик расстрелял учащихся и сотрудников. Погибли семь детей и две учительницы.

Всего до 18 часов полицейские осмотрели 645 объектов. Ни на одном не нашли взрывчатых веществ или взрывных устройств. Администрации десяти школ в Красносельском, Калининском и Красногвардейском районах на время проверки вывели учащихся на улицу. Всего было эвакуировано почти 6 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Шутинга?

Полностью согласен! Какой "шутинг"? В моём понимании, людей, которые совершенно бездумно, и компенсируя таким образом свою закомплексованность или психические заболевания, искажают родной язык, близко нельзя подпускать к широкой аудитории. Про повальную безграмотность даже и говорить нечего. Можно предположить по последним тенденциям, что и руководство "Фонтанки" такое же. Иначе бы следили за своим имиджем, который становится не очень, к сожалению.

Автора уволить, раз его разума недостаточно, чтобы понимать какие слова, и когда, лучше не употреблять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...