Жара заставила спасателей выйти к воде. На водоёмах Петербурга усилили контроль

Из-за потепления на водных объектах Петербурга усилили контроль

5

В Северной столице сегодня, 11 мая, выдался самый жаркий день с начала весны. Как рассказали в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, из-за потепления поисково-спасательные службы города усиливают контроль за обеспечением безопасности на водоемах.

Внимание спасателей особенно будет приковано к набережным, причалам и городским пляжам. Они будут осуществлять патрулирование и мониторинг водных объектов.

В Смольном уточнили, что в этом году будет открыто 26 официальных пляжей и рекреационных зон. К купальному сезону уже подготовлены 19 спасательных станций и 16 дополнительных сезонных спасательных постов в местах массового отдыха.

Как ранее писала «Фонтанка», по словам главного специалиста центра «ФОБОС» Михаила Леуса, сегодняшний день стал не только самым тёплым с начала мая, но и с начала всего весеннего сезона. К 18:30 температура в Петербурге на одну десятую градуса превысила 25 градусов. Однако температурным рекордом для 11 мая данная отметка не стала. Как уточнил «Фонтанке» главный синоптик города Александр Колесов, до максимума не хватило двух градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что они будут усиленно контролировать? Купальный сезон вряд ли кто-то решится открыть.

За свою жизнь видел двоих утопленников - одного в Крыму (с сердцем плохо, в возрасте), второго на среднем Суздальском озере. Спасатели - это с одной стороны, хорошо. Есть шанс, что очередного горе-шашлычника под градусом, решившего освежиться, успеют спасти. С другой - порой такое наглое быдло берут в "спасатели", что диву даешься. Года 3 назад на верхнем Суздальском озере - не на той части, что рядом с метро, где есть буйки, а на противоположной - приплывающая лодка со "спасателями" в хамской форме мешала людям купаться, а тем кто пытался игнорировать данных персонажей - угрожали. Буйков, если что, с той стороны нет - это даже если взять формальные требования "не заплывать за буйки", от которых и так выворачивает наизнанку. Какого хрена кто-то решает, можно мне уплыть подальше, или я обязан плескаться у берега в толпе народа?

В прошлом году, как обычно, в пруду одного горолского парка в начале лета утонул бедолага (там вообще дно хреновое: ил, холодные ключи, строительная арматура). Так рядом с тем "пляжем" поставили целую лодку (надувную) и двух МЧС-овцев. Ну до голосования, разумеется. Потом сняли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...