0

Беглов предложил продлить онлайн-формат общественных слушаний по «земельным» вопросам

Обсуждать Генплан в Петербурге собираются удалённо

Заксобрание Петербурга рассмотрит законопроект губернатора о продлении онлайн-формата общественных обсуждений по градостроительной документации в условиях действия ограничений из-за коронавируса. Инициативу в первом чтении рассмотрят 12 мая, сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

В удаленном формате в случае одобрения инициативы можно будет проводить обсуждение проекта Генплана и изменений в него, проектов планировки территории (ППТ), изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), отклонении от предельно разрешенных параметров строительства и реконструкции, а также предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования участка.

Онлайн-формат для слушаний можно будет применять в случае, если на территории города действуют ограничительные меры по нераспространению коронавируса — введение режима повышенной готовности. Действие документа предлагается ограничить 30 июня 2022 года.

Отметим, что в прошлом году ЗакС уже принимал почти аналогичный законопроект, затем продлевал, его действие закончилось в марте 2021 года. «Фонтанка» расспрашивала экспертов, которые разошлись во мнениях относительно пользы и вреда такой меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...