Смертельное ДТП в центре Петербурга попало на видео: человек двигался очень медленно

Пешеход погиб в ДТП на улице Пестеля в Петербурге

Пересечение дороги в зоне пешеходного перехода не гарантирует 100-процентную безопасность. Водитель, судя по видео, мчавший на свой зелёный, даже не предполагал, что перед ним может быть человек.

58
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 11 мая «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте», смертельное ДТП произошло вчера около 22 часов на улице Пестеля, 16 в Центральном районе Петербурга. По предварительной информации, 60-летний мужчина на автомобиле Datsun On-Do совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть в зоне регулируемого перехода. Пешеход погиб на месте.

На записи камеры наблюдения видно, что пешеход двигался очень медленно. Автомобиль подъезжал к перекрёстку, когда ему уже загорелся зелёный сигнал светофора. «Бабушка переходила на зелёный, а завершала на красный», — рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте». «Бедная женщина. Я её часто здесь видела. Она всё время так ходит», — отмечает одна из подписчиц в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Главное в моем сообщении было - длинный зеленый у пешеходов. Если приоритет в центре будет у пешеходов, да, придется все время ездить на 40, но что поделать. Об этом речь. А не о скорости этой конкретной машины. Я вижу проблему в организации дорожного движения.

Разбираться надо с дорожными службами. Не секрет, что светофоры зачастую "короткие" для пешеходов. Это не трасса, это центр города, зеленый должен гореть столько, сколько нужно для перехода старых людей, на костылях и с палочкой. И 40 км в час. А мчаться надо по ЗСД.

Такие "нежданчики" от пешеходов - страшный сон водителя. Конечно, по правилам она должна была остановиться на разделительной, когда загорелся красный. Но и водитель должен был озадачиться, почему машина слева притормаживает, и вроде бы должен был видеть пешехода (хотя конечно в темное время суток бывает не очень хорошо видно). Он же не только не был внимателен, но и даже ускорился перед переходом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...