24

Истребители Су-27 подняли для сопровождения военных самолетов Франции над Черным морем

Два российских истребителя Су-27 сопроводили группу из трех самолетов ВВС Франции над акваторией Черного моря. Об этом 10 мая сообщили в Национальном центре управления обороной России.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа», — приводит сообщение ТАСС.

Группа самолетов ВВС Франции состояла из самолета-заправщика КС-135 и двух многоцелевых истребителей Mirage 2000.

«После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы России российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования», — рассказали в центре и добавили, что нарушений госграниц России не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

>В 1982 году самолёты начали поступать в авиационные части, с 1985 года началась их эксплуатация, принят на вооружение 23 августа 1990 года.
Не меньше 8 лет не могли самолёт сдать военным... И это при всесилии нашего ВПК. Видимо редкий был хлам.

shushu
Су-27 самолет-то хороший был, для своего времени. Помнится, на севере у нас дежурили, ох, давно это было. Вот уж не думал, что они до сих пор на вооружении.

zorkii
если стыраете коминтарые, пасадыте чиловека каторый будит ридоктыровать што ви пышыте, устал уже вам отсылать исправления

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...