На мосту Александра Невского мужчина выбежал на дорогу, где тут же был сбит шальным «шашечником»

Мужчина погиб после ДТП на мосту Александра Невского в Петербурге. Трагедия попала на видео.

77

Как стало известно «Фонтанке», всё произошло около 16:30 9 мая. Неизвестный мужчина, пошатываясь, перелез через ограждение с пешеходной части моста на проезжую. Пытаясь остановить плотный поток машин, он раскинул руки в стороны. Первые автомобили, двигающиеся в двух полосах, притормозили. Но внезапно из-за них вылетела «КИА», исполнив «шашечки». Водитель, по всей видимости, от души нажал на газ, так как машина рванула вперёд, подбросив пешехода. По предварительным данным, от полученных травм мужчина скончался на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

В случае с траншеей возмещение он получит, так как знаков выставлено не было. Водитель не обязан определять с чего вдруг кто-то рядом остановился. Он руководствуется ПДД и знаками. В ПДД нет требования остановиться, если остановился соседний автомобиль.

На счет опасного вождения КИА
Разберем две ситуации:
1. Пешеход попал под поезд. Вопрос, будет ли нести ответственность машинист локомотива? Ответ - нет не будет.
2. Ехала КИА, ровно как на видео. Только вместо пешехода там оказалась неожиданная траншея полтора метра шириной и метр глубиной. Машина в тотал, восстановлению не подлежит. Вопрос, получит ли владелец КИА стоимость уничтоженного имущества с организации обслуживающей дорогу, или его пошлют подальше с фразой "сам виноват, опасное вождение". Ответ - конечно получит, может и не сразу, но через суд точно.

Но у нас страна идиотов, поэтому за пешехода придется отвечать, хотя он сам просился на тот свет.

Со стороны водителя - опасное вождение, которое привело к смерти человека. Причина, как мне кажется - в неуважении других участников дорожного движения. Если перед тобой поток тормозит - значит что-то случилось. Это может быть чем угодно. Кому-то стало плохо, упал провод (как тут писали раньше), дорожные работы, люк открытый.... Но находятся "умники", которым всё по барабану. Таких нужно лишать прав пожизненно. Я недавно чудом увернулся на переходе от такой же тёти. А моей знакомой неадекват разбил машину. Он типа не заметил красного сигнала, а то, что все остановились - так они же "тормоза", я всех объеду и проскочу.
Про алконавта не пишу - он приговорил к высшей мере себя сам, тут вообще нечего писать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1