«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ». Путин поздравил россиян с Днём Победы

104

Президент России Владимир Путин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех россиян с Днем Победы. Его обращение на параде на Красной площади 9 мая транслирует Первый канал.

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», — заявил глава государства.

ПоделитьсяПоделиться

Президент подчеркнул, что тем, кто забыл уроки Второй мировой войны и «вновь замышляет агрессивные планы», прощения и оправдания «быть не может». По словам Владимира Путина, Россия будет твердо защищать свою национальную безопасность. «Россия последовательно отстаивает международное право. При этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа», — сказал он.

Главный военный парад в честь 76-й годовщины Победы начался в 10:00. В нем принимают участие более 12 тысяч военнослужащих. По Красной площади пройдет свыше 190 единиц наземной военной техники — образцы времен войны (в том числе десять танков Т-34) и современные машины.

За парадом в Петербурге следите с онлайн-трансляцией «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (104)

Даже не смешно, такая тема СЕГОДНЯ набрала больше всех коментов. Вот, оказывается, что больше всего волнует местных комментаторов: роль союзников в войне, и то, что президент посмел об этом не сказать, недостаточно низко прогнулся. М-да.....

Правильнее было бы сказать "граждане советского союза". Советский народ это порпагандистская выдумка. Не было такого народа.

При всем моем скепсисе в отношении СССР, там все было честнее как - то. И отцы - командиры не сплавляли своих детенышей жить к потенциальным противникам. И ветераны были настояшими, а не ряжеными. И уж точно никто не спекулировал на войне. Директор моей первой школы была ветераном. Воевала с 1942 по 1945. Связистка. В 1975, когда тоже довольно громко праздновали, ей было всего 55. Бойкая и бодрая тетка. Сама нам рассказывала про войну, а не приглашала разнообразных профессиональных вспоминальщиков. И фильмы были человечнее всех этих псевдопатриотических новоделов, в которых главные герои выглядят как будто подрабатывают в перерывах между фотосессиями в Vogue hommes. А после сьемок в "окопах" - скорее на Ибицу. Поэтому и красная нить старых фильмов - "никогда больше", а у новодела - "это было круто! можем повторить!".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1