Стрельба на улице Дыбенко стала уголовным делом. Стрелок был одет в военное и палил из необычного

19

Петербуржец, стрелявший на улице Дыбенко в Петербурге, стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве. Из полиции его отпустили, взяв подписку о невыезде. «Фонтанка» 9 мая выяснила подробности о владельце охолощенного оружия. Сразу после полуночи накануне он, вероятно, таким необычным способом отметил подписание акта о капитуляции Третьего рейха.

По данным нашего издания, стрелял 32-летний мужчина из охолощенного пистолета-пулемёта Судаева. Это оружие применялось советскими войсками во время ВОВ с 1943 года. У дома 15 по улице Дыбенко хулиган несколько раз выстрелил в сторону 18-летнего курьера.

Прибывшие на место оперативники задержали стрелка, который, по заявлениям очевидцев, был одет в военную форму. В результате обыска в его квартире были изъяты макет снаряда, патроны, три штык-ножа, ружьё. Всё отправлено на экспертизу.

Судя по странице в ВК, стрелок любит пранки, историю и оружие. На аватаре героя истории уже третий год стоит фото воевавшего на фронтах ВОВ родственника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

"Судя по странице в ВК, стрелок любит пранки, историю и оружие."

Допранковался.

Любопытно, а чем ППС-43 необычен? В том числе и в виде СХП?
Относительно массовый был, на складах их лежит, охолощённые продаются...
Вот если был бы, например, оригинальный наган-карабин, это да, вот это было бы необычное, ну или 'Балтиец', или тот же автомат Фёдоров обр. 1916 года...

Можемповторитель

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1