28

Шествие в память погибших в Великой Отечественной войне проходит в Нью-Йорке

В Нью-Йорке возложат цветы у Бруклинского военного мемориала в честь Дня Победы

Шествие в память о погибших в Великой Отечественной войне началось в Нью-Йорке. Участники акции двигаются через Бруклинский мост. Об этом 8 мая сообщает РИА Новости.

Организатором мероприятия выступает общество «Русская молодежь Америки». Пройдя через мост, его участники возложат цветы у Бруклинского военного мемориала в честь Дня Победы.

По данным агентства, в акции принимают участие несколько десятков россиян, выходцев из РФ и стран СНГ.

В воскресенье в США в онлайн-формате также пройдет акция «Бессмертный полк».

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении президента Латвии, что Вторая мировая война для его страны «чужая».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

.... (с) Оперируя фактами, Дэвис уточняет: 75-80 процентов своих потерь нацистская Германия понесла на Восточном фронте в боях с Красной Армией. А британцы и американцы уничтожили не более 20-25 процентов солдат вермахта. Профессор также уточняет, что пехоте Красной Армии не было равных во Второй мировой войне. По его словам, Советский союз сыграл главную роль "в победе над врагом". "Версию Черчилля о "победителях" давно пора пересмотреть, потому что отводить Британии главную роль в победе над нацизмом нельзя, так же как и Соединенным Штатам, хотя они делали все, что могли", - заключил Дэвис

.... (с) Британия и Америка по-прежнему настаивают на том, что они победили нацистов, несмотря на неопровержимые доказательства того, что они были второстепенными партнерами. Об этом говорится в статье известного британского историка, профессора Нормана Дэвиса, опубликованной The Sunday Times.

Демонстрация тех, кто повторить уже не хочет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...