19

В Евросоюзе обозначили возможные сроки запуска системы ковид-паспортов

Система сертификатов о вакцинации против COVID-19 может заработать в ЕС в июне

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала возможные сроки запуска на территории ЕС системы ковид-паспортов. По её словам, система сертификатов о вакцинации против COVID-19 может заработать в странах Евросоюза уже в июне. Глава ЕК отметила, что юридическая и техническая подготовка данного вопроса идёт полным ходом. Об этом 8 мая информирует официальный сайт ведомства.

Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула, что политическое соглашение о введении системы ковид-паспортов может быть заключено ещё до конца мая. Для получения данного документа его получателю необходимо будет предоставить доказательства того, что он прошёл вакцинацию, переболел коронавирусом или имеет антитела. Кроме этого, можно будет предоставить отрицательный тест на COVID-19. Глава ЕК пояснила, что данная мера направлена на то, чтобы сделать возможными поездки в Евросоюз и внутри него.

Ранее «Фонтанка» писала, что в ЕС надеются успеть ввести ковид-паспорта к началу туристичеcкого сезона. На этом, в частности, особенно настаивают Испания, Португалия и Италия.

26 апреля председатель Еврокомиссии заявила в интервью The New York Times, что Евросоюз готов принимать всех туристов. При этом важным условием для этого остается наличие вакцины, которая разрешена на территории ЕС.

По данным Еврокомиссии, на сегодняшний день первый укол вакцины уже получили почти 160 миллионов европейцев. Это более 25% населения ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Только недалекие могут наличие справки о прививке сравнивать с концлагерем. Тем более 9 мая.
Ну и видимо невдомек прочитать:что это такое и как будет выглядеть.

Достаточно вакцинировать Гейтса, Шваба, Урсулу и Гебрейсуса астра зенекой, и рекламу вируса станет некому оплачивать.
Тесты с достоверностью 50% всегда показывают заказанный результат.
Подорожают тесты на антитела, справки о перенесенном ковиде и вакцинации.
Ковид-паспорта это только стенки концлагеря - можно попрятаться по лесам, переселение в мегаполисы и переход на крипту это уже реальный загон перед мясокомбинатом.

А у нас что , не так как у "еврохомячков",масса свободного выбора, слова, зарплат, демократических свобод, достойных пенсий....
Что то мне подсказывает, тут запахло большим концлагерем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...