30

«Девушку отпусти!» Погоня за вооружённым мужчиной с захватом петербурженок с детьми попала на видео

Полиция показала бегство подозреваемого в хищении водки из супермаркета «Пятёрочка» на севере Петербурга. Отрываться от преследования он решил как герой боевика и использовал «живой щит».

Видеозапись 8 мая публикует ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. В пресс-службе уточнили, что накануне сотрудники патрульно-постовой службы Калининского района во время патрулирования застали кульминацию — на проспекте Металлистов, 69 мужчина удерживал женщину, приставив к её горлу лезвие.

«Девушку отпусти!.. Даю слово!», — убеждает на видео патрульный человека в красной куртке после того, как он прокричал нечто похожее на «простите».

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Подозреваемого разоружили и задержали. Страху натерпелась не только освобождённая женщина, но и ещё одна мать с трёхлетней девочкой, прикрыться которой неудачливый грабитель с заточкой пытался ранее.

«Как оказалось, за несколько минут до этого он попытался похитить бутылку водки из сетевого магазина на Пискарёвском проспекте, но его начал преследовать охранник торговой точки», — сообщают в полицейском главке.

В отделе дознания Калининского УМВД бегство из «Пятёрочки» квалифицировали как грабёж, угрозу убийством и применение насилия в отношении представителя власти. 32-летний безработный с тягой к спиртному и богатым криминальным прошлым задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

2356897676
Куда катится мир! Обдурманились, оскотинились, что с людьми происходит? Есть ли в стране хоть одно безопасное место без нариков, алкашей, маньяков, развратников, бмв, где добрые люди живут в мире и согласии?

chip1
Из за бутылки водки такой кипешь, дали бы этому хмырю уйти с бутылкой, видео в полицию где его бы сразу узнали, так как рецидивист, ну и взяли бы его без шума, а так людей -детей подвергали опасности за 300-400 рублей.

nuga
Водка до добра не доведет.Завязывайте с бухлом,мужики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...