9

Росстат рассказал, насколько за неделю подорожали продукты. В лидерах роста «шашлычный набор» из овощей и баранины

Товары и услуги в России с конца апреля подорожали на 0,2%

Цены на товары и услуги в России за неделю с 27 апреля по 5 мая выросли на 0,2% и на 2,8% с начала года. Об этом 6 мая сообщает Росстат.

Сильнее всего за неделю подорожали овощи: огурцы — на 7,6%, капуста — на 4%, картофель — на 2,5%, морковь — на 2,4%, лук — на 1,3%. На столько же за неделю выросла в цене баранина. К майским праздникам мясо резко подорожало.

Также цены на свинину увеличились на 0,6%, на говядину и гречку — на 0,5%. Кроме того, на 0,4% подорожали карамель и обеды в столовых и кафе, подсчитало ведомство.

Продолжают расти цены на подсолнечное масло и куриные яйца. За неделю они в среднем по стране прибавили 0,5% и 0,4% соответственно. Сахар за то же время подорожал лишь на 0,1%, а куриное мясо подешевело на 0,1%.

В декабре 2020 года профильные министерства, ретейлеры и производители заключили соглашения о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло. Продукты временно перестали дорожать, но в то же время резко сократилось их производство. Договоренности с бизнесом продлили: по сахару продлили до конца мая, а по подсолнечному маслу — до октября. Кроме того, крупнейшие российские производители птицеводческой продукции договорились о сдерживании роста цен на мясо и яйца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ShkVAl
Путин-великий человек. Много сделал для людей. Не для всех, конечно. Но хотя бы для друзей.
А чего добился ты?

chip1
Нефть то дорожает, то дешевеет, население последние 10 лет стабильно беднеет, олигархи стабильно богатеют. Потанин отравил экологию на гигантской территории и что вы думаете, он разорен? Не, он увеличил свое благосостояние до 30 млрд $, только за январь заработал 704 млн $, а штраф за техноаварию ему на числили 146 млрд руб, что по курсу менее 2 млрд $, то есть парень на залоговых аукционах (которые сам предложил и узаконил будучи первым зампредом правительства Ельцина) отжал госсобственность, качает из недр страны ценный ресурс, продает его, делится с уважаемыми людьми и все у него хорошо. Речку нефтью залил, да ерунда, переживем...

265055770
Не вижу никакого подорожания. Шаверма как стоила неделю назад 130 рублей, так и стоит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...