9

Сапёры ЗВО перед парадом Победы обследуют более 5 тыс. кв. метров территории Петербурга

Перед парадом Победы Дворцовую площадь проверят сапёры и минно-разыскные собаки

Специалисты сапёрных подразделений Западного военного округа проведут инженерную разведку более 5 тыс. кв. м территории Дворцовой площади и маршрутов продвижения военной техники, участвующей в параде Победы в Петербурге.

Как сообщили «Фонтанке» 6 мая в пресс-службе ЗВО, в день проведения парада военнослужащие обследуют на предмет наличия взрывоопасных предметов места построения личного состава парадных расчётов и механизированной колонны военной техники, а также подъездные пути к площади.

Кроме того, к проведению поисковых мероприятий будут привлечены минно-разыскные собаки и мобильные комплексы разминирования МИКР.

Напомним, что парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая на Дворцовой площади. В нём примут участие более 4 тысяч военнослужащих, 109 единиц наземной техники и 30 самолётов и вертолётов. Генеральная репетиция состоится в пятницу, 7 мая.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Смольном попросили петербуржцев носить маски в людных местах во время празднования Дня Победы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Люки, люки заварить не забудьте! И снайперов по маршруту посадить! :))

В войну играют большие глупые дядьки. Раньше такого не было. При социализме козни готовили капиталисты. Сейчас капиталлизм. Кто может готовить пакость? Не родные же заграничные капиталисты. Неужели коммунисты?

265869877
Сплошные издержки, на кой кому этот парад нужен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...