9

«Просты и надёжны, как автомат Калашникова». Путин рассказал о достоинствах российских вакцин от коронавируса

Путин сравнил российские препараты от COVID-19 с автоматом Калашникова

Российские препараты от коронавируса являются на сегодняшний день наиболее надёжными и безопасными. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой 6 мая.

По словам главы государства, отечественные препараты «основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями». Но при этом они «весьма современны и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надёжными и наиболее безопасными», — сказал он.

«Как сказал один из европейских специалистов, надёжны, как автомат Калашникова. <...> И я думаю, что он, безусловно, прав», — отметил Путин.

А вот возможная надёжность американской вакцины Moderna станет понятна лишь через десять лет, уверен президент. Он также подчеркнул, что Россия — единственная на сегодняшний день страна в мире, которая готова и передаёт в другие страны технологию производства вакцин.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России зарегистрирована ещё одна вакцина от коронавируса — «Спутник Лайт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Sonata
Одной дозы достаточно, не подведёт)))

Cвифт
...ой не вовремя Фонтанка подняла тему про дороги ))) .... во всей "красе". То же, "как автомат Калашникова", прикончат и танк.

SERGEY111
То что АК просто и надежно косил и косит до сих пор тысячи жизней по всему миру это знает вся планета - интересно в чем здесь глубокий смысл в плане поголовного и принудительного применения российской вакцины ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...