На вкус и цвет. В Петербурге задержаны уроженцы Закавказья, грабившие табачные и алкогольные магазины

11

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу пресекли деятельность этнической группы, состоящей из граждан одного из закавказских государств, специализирующейся на ограблениях торговых точек на территории Петербурга и Ленобласти. При этом злоумышленников интересовала исключительно табачная и алкогольная продукция, которую они вывозили на автомобилях.

Как сообщили «Фонтанке» 6 мая в пресс-службе петербургского главка, в ночь на 5 мая оперативниками на трассе в Приозерском районе Ленобласти были остановлены автомобили «Фольксваген Поло» и «Киа Рио». В их салонах и багажниках перевозились табачная продукция и различные средства взлома. Водители машин, двое 26-летних уроженцев Закавказья, были задержаны. Оба нигде не работают и проживают на территории РФ без регистрации. По версии оперативников, за несколько минут до задержания злоумышленники приехали к сетевому магазину в деревню Кривко и, отжав дверь запасного входа, проникли внутрь, откуда похитили табачную продукцию на сумму не менее 277 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе обыска по месту жительства задержанных изъята табачная и алкогольная продукция. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности. Также устанавливаются возможные соучастники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А можете себе представить банду славян где-нибудь в закавказье?

Уже Которе по счёту сообщение о краже. Не денег. Еды, сигарет, водки.
Надо будет что-то посмотреть по телевизору, чтоб не забыть о величии.

Надо побольше завозить гастарбайтеров из ближнего зарубежья! Их всё время не хватает для улучшения работы полиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...