Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

На вкус и цвет. В Петербурге задержаны уроженцы Закавказья, грабившие табачные и алкогольные магазины

13680

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу пресекли деятельность этнической группы, состоящей из граждан одного из закавказских государств, специализирующейся на ограблениях торговых точек на территории Петербурга и Ленобласти. При этом злоумышленников интересовала исключительно табачная и алкогольная продукция, которую они вывозили на автомобилях.

Как сообщили «Фонтанке» 6 мая в пресс-службе петербургского главка, в ночь на 5 мая оперативниками на трассе в Приозерском районе Ленобласти были остановлены автомобили «Фольксваген Поло» и «Киа Рио». В их салонах и багажниках перевозились табачная продукция и различные средства взлома. Водители машин, двое 26-летних уроженцев Закавказья, были задержаны. Оба нигде не работают и проживают на территории РФ без регистрации. По версии оперативников, за несколько минут до задержания злоумышленники приехали к сетевому магазину в деревню Кривко и, отжав дверь запасного входа, проникли внутрь, откуда похитили табачную продукцию на сумму не менее 277 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе обыска по месту жительства задержанных изъята табачная и алкогольная продукция. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности. Также устанавливаются возможные соучастники.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close