13

Житель Петербурга сломал ноги во время приземления после прыжка с парашютом. В клубе полагают, что он не справился с эмоциями

СК проводит проверку после травмы мужчины во время прыжка с парашютом под Петербургом

36-летний петербуржец получил травмы обеих ног во время прыжка с парашютом на аэродроме Куммолово.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного СК на транспорте 5 мая, мужчина прошел обучение в летной школе, прослушал теорию и получил летную книжку. После чего его допустили до сдачи экзамена в АНО «Сосновоборский аэроклуб». И 2 мая после инструктажа по безопасности и теоретического экзамена он был допущен к прыжку.

Во время полета на легкомоторном самолете мужчина совершил самостоятельный прыжок с парашютом. А уже при приземлении получил открытый перелом правой ноги и закрытый перелом левой ноги. Петербуржца госпитализировали в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Ленинградским следственным отделом управления проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники ведомства уже осмотрели аэродром и легкомоторный самолет, изъяли интересующую документацию и опросили представителей аэроклуба и пострадавшего. Он сам уверял, что был проинструктирован как необходимо действовать при приземлении, но допустил ошибку, вследствие чего получил травмы.

Северо-Западное следственное управление на транспорте

Такой же версии придерживаются и в клубе. Как сообщил «Фонтанке» его директор, прыжок — высокое эмоциональное событие, и иногда отработанные за земле элементы забываются в воздухе. «Если бы он делал все, как ему сказали, то все было бы хорошо», — уверен руководитель аэроклуба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

aprahka
А не проще ли написать Ан-2. А то легкомоторный самолет ,лайфхаки разные. С него уже 300 лет прыгают. А начали еще при царе Горохе. Фонтанка, как тебе такой лайфхак(полезный совет)? Не набирай в журналисты жертв ЕГЭ. Ищи таланты. А то скоро тебя вообще никто не будет читать. Мельчаешь Фонтанка..

Danik
А раньше при проклятых комуняках с парашютом можно было прыгнуть во многих парках отдыха. Стояли вышки для прыжков с парашютом. Что сейчас мешает этому непонятно.

265895278
Удивляет зачем столько желающих прыгать с парашютом. Хочется полетать - так есть парки аттракционов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...