8

Петербург позеленеет. ГАТИ разрешила высадить больше полутысячи деревьев

ГАТИ выдала разрешение на высадку более 500 саженцев деревьев в Петербурге

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) по заявкам комитета по благоустройству выдала 190 ордеров на высадку деревьев в различных парках и скверах Петербурга. Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Всего будет высажено более 500 саженцев. Новая зелень появится в парках Сосновка (283 дерева), Есенина (110 деревьев), Интернационалистов (46 деревьев) и в Яблоневом саду (40 саженцев). Помимо этого, саженцы высадят вдоль Октябрьской, Выборгской, Петровской и Петроградской набережных. В указанных зеленых зонах также приведут в порядок газон.

Смольный, как рассказывала «Фонтанка», к озеленению города в майские праздники призывал подключиться и петербуржцев. Желающим посадить деревья необходимо обратиться в комитет по благоустройству, выбрать удобную дату и место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

ya-ne1
А зачем и с каких пор ордена ГАТИ выдаёт?

ash364
Млин.
Просто разрешите жителям сажать деревья и таджиков с газонокосилками разгоните.
И будет город-парк.

olla
500 деревьев на весь город, который лысеет с каждым годом от варварских вырубок, обпиливаний и просто уничтожения скверов - это капля в море. К тому же сажают палки какие-то, которые не приживаются..Плохо, короче . Зря з/п получают профильные чиновники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...