6

В Москве задержали управляющего и арендодателя гостиницы «Вечный зов», при пожаре в которой умерли двое

В Москве в рамках уголовного дела о гибели двух человек в результате пожара в отеле «Вечный зов», где проходил слёт кадетов, задержаны двое подозреваемых — генеральный директор частной организации, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля. В скором времени в отношении фигурантов будет избрана мера пресечения, рассказали 5 мая в ГСУ СК России по Москве.

Дело расследуется по факту оказания услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекших смерть двух людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). «По результатам проведённых следственных действий приоритетной является версия о коротком замыкании вследствие ненадлежащей эксплуатации здания», — отметили в ведомстве. В прокуратуре ранее заявили, что в гостинице не сработала ни одна из систем пожаротушения. Проверок пока не было — «Вечный зов» открылся несколько месяцев назад.

Пожар в отеле, расположенном по 6-й Кожуховской улице, случился в ночь на 4 апреля 2021 года. Там в момент происшествия находилось более 300 человек, треть из которых — дети. Часть из них приехала на слет кадетов. Пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, были доставлены в медицинские учреждения для обследования и оказания медицинской помощи. Двое мужчин погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

O-o!
Кто собрал 300 чел? Отель? ковид опасен только для оппозиции? православных никак не берет? Церкви - ходи целуй, кадеты - все в кучу собирайтесь? Ах да, ведь Нулевой сказал, что мы лучше всех его лечим, во время митингов всех по санитарному делу изолировали - ура товарищи жители, главное ЕдРо про вас заботится, голосуйте правильно

Arkadiy_
@редактор: заголовок "при пожаре в которой умерли двое". Наверное "в котором" и всё же "погибли", а не "умерли"?

Arkadiy_
Интересно ещё как менялось количество погибших, сначала два мужчины и женщина, потом вдруг все ожили, теперь только двое мужчин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...