«Вектор» проверяет эффективность трёхкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»

10

Новосибирский центр «Вектор» проверяет возможность трёхкратного введения «ЭпиВакКороны» для усиления иммунного ответа на COVID-19. Об этом заявил Рыжиков в эфире в официальном аккаунте Роспотребнадзора в инстаграме.

«Мы это проверили на животных, трехкратную вакцинацию, (...) эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, и клинические испытания первой — второй фазы для введения трехкратной вакцинации этой вакцины сейчас ведутся», — сказал он.

Положительный результат трёхкратной вакцинации показали, в частности, испытания на приматах. Специалист назвал «естественным» введение третьей дозы такого препарата. Это, по его словам, помогает «не только поднять уровень нейтрализующих антител, но и обеспечить высокую аффинность (высокую силу) этих антител».

Рыжиков признал, что для пожилых людей вакцина «Вектора» менее эффективна, но в силу её «безвредности» ревакцинацию можно проводить не один раз, а два.

«ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Она была одобрена в октябре 2020 года.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"нам осталось уколоться,
и упасть на дно колодца"

Давайте уже там - каждую неделю на укол - и расходимся.

Дурдом, конечно, с этой «вакцинацией».

То есть она всё-таки не эффективна.)
Или хотят на постоянное обеспечение сесть - ежемесячный укол это золотое дно
Животных жалко

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...