39

Законопроект: Причастным к экстремистам и террористам не место в Госдуме

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций становиться депутатами.

Законопроект внесен в нижнюю палату парламента 4 мая. Среди авторов председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, депутат от «Единой России».

«Законопроектом предлагается предусмотреть, что не имеет права быть избранным депутатом Государственной думы гражданин, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями», — говорится в пояснительной записке.

Ранее о намерении участвовать в выборах в Госдуму заявила сторонница Навального Любовь Соболь. Суд в Москве рассматривает иск прокуратуры о признании созданного политиком Фонда борьбы с коррупцией, который уже признан в России иноагентом, экстремистской организацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

altnec
Что-то блиц-председатель уездной россии как-то неоригинален в праздничные рабочие деньки, вяловат, мусоропривлекателен для своих дольче-преемников.

265913671
Все идет к тому, что один раз попил пива на лавочке в парке - депутатом никогда не станешь.

В госдуме место жуликам и ворам что и подтверждает данная инициатива.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...