26

Госдума: Дачникам санкций за одуванчики не будет

Депутаты пообещали не штрафовать дачников за одуванчики, потому что закон, на который в СМИ сослался эксперт, их не касается.

Об этом заявил заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Ранее РИА Новости сообщило, что тем, кто не уничтожает мяту и одуванчики на своих участках, может грозить административный штраф за нарушение правил борьбы с сорными растениями. Николаев заверил, что речь исключительно о сельхозтоваропроизводителях — список сорной травы даст экспертам понять, что никакой деятельности на земле не ведется.

«Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе, — сказал Николай Николаев. — Никаких санкций не нужно бояться и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

kyure
Какой-то новоявленный эксперд своенравно истолковал Постановление, все новостные агенства страны раструбили эту чушь как архиважную новость и думским пришлось отдуваться, что это совсем про другое, хотя это и так было понятно прочитав оное. Возникает риторический вопрос - чего это Прокуратура притихла?

hedgehog_
зато вот у нас дворнеги вместо газонов делают грядки под картошку. любо дорого посмотреть - ни травинки - одна серая грязь,

Мята, одуванчики... Скажите, что курят эти законодатели? Будем выращивать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...