4

Больше 20 фанатов «Зенита», праздновавших победу клуба с фаерами, ушли из полиции с протоколами

«Красная» полночь закончилась для петербуржцев, праздновавших победу «Зенита» в чемпионате России, внеплановой поездкой в отдел полиции.

Как стало известно «Фонтанке», группа фанатов, отмечавших чемпионство в баре «СБГ 25» на Гончарной, после полуночи 4 мая зажгла фаеры и вышла на проезжую часть. На место прибыли несколько нарядов полиции. В отделы доставили более 20 человек.

«Фонтанка.ру»

О задержании написали в фанатских телеграм-каналах. Очевидцы сообщали, что сначала сотрудники полиции и Росгвардии блокировали бар, а потом начали «паковать» всех, кто внутри: «Вот просто так, без объяснения».

По данным «Фонтанки», в отношении доставленных составили протоколы о «мелком хулиганстве», после чего отпустили.

Не только петербуржцы оказались недовольны приемом полиции после судьбоносного матча с «Локомотивом». Московских болельщиков принудительно отправили в автобусы и не давали выйти, в результате многие жители столицы опоздали на поезда и самолеты. Петербургский клуб не стал официально комментировать ситуацию, но источники «Фонтанки» рассказали, что план с автобусами был согласован на совещании перед игрой, а значит, не мог стать для «Локомотива» сюрпризом.

«Зенит» 2 мая оформил восьмое чемпионство, победив на своем поле «Локомотив» со счетом 6:1.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

fonbaronn
Молодцы. Вот живут.Погулял протокол. Будущего нет.

Cвифт
.... теперь понятно, из-за каких "мирно отдыхающих" встала вся Гончарная, заперев один из выездов из Центра .... ещё и обо...ли наверное там всё. .... молодцы, что цацкаться и рассусоливать не стали.

"Зенит" - ЧЕМПИОН!
Но это не повод для файер-шоу посреди города во время противопожарного режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...